Корабль молодежи мира
SWY
Корабль молодежи мира (Ship for world youth) - это уникальная международная программа обмена для молодых лидеров мира, полностью финансируемая кабинетом министров правительства Японии. Цель программы - предоставить участникам в возрасте 18–35 лет возможность повысить свои лидерские и коммуникативные навыки. Участники знакомятся с различными культурами, учатся понимать друг друга и расширяют свой кругозор. Участие в программе становится для многих невероятным опытом, меняющим жизнь, ведь участники проводят около месяца на круизном лайнере Nippon Maru и погружаются в интенсивную образовательную программу вместе с другими 240 участниками.
Официальные цели программы:
  • Развить дух международного сотрудничества
  • Укрепить дружбу и взаимопонимание между японской молодежью и молодежью других стран
  • Расширить горизонты участников и показать им другие культуры мира
  • Воспитать молодежь, способную внести вклад в общество; развить
    лидерские качества в разных сферах в условиях глобализации и диверсификации общества
Как выбирают участников?
Когда страну приглашают к участию в программе, то объявляется открытый конкурс на включение в делегацию страны. На основе резюме и интервью с представителями посольств и консульств Японии в РФ при участии ассоциации выпускников SWY выбираются 12 частников программы.
Как выглядит обычный день на корабле?
т07:45-08:30 — Завтрак
08:45-09:15 — Утренний сбор в Долфин Холл
09:30-12:15 — Семинар по проектному менеджменту для всех 240 участников Project
12:30-14:00 — Обед
14:15-15:30 — Культурные клубы (проводятся самими участниками в малых группах)
15:45-17:30 — Встреча комитетов (комитеты принимают участие в создании самой программы на борту корабля)
17:30-18:00 — Встреча Letter группы для обсуждений событий дня
18:00-19:45 — Ужин
20:15-21:00 — Национальная презентация одной из стран-участниц
Какой маршрут плавания?
Маршрут и порты захода ежегодно выбираются Японией. В каждом порту участников ждет большое количество разнообразных мероприятий, на которых можно погрузиться в местную культуру и познакомиться с местной молодежью. Часто в программе есть визиты в школы, музей, центры искусства, культурные пространства. Также всегда есть свободное время, чтобы можно было исследовать все самостоятельно.
Как эта программа появилась?
В 1988 году японское правительство расширило уже существующую программу "Japanese Youth Goodwill Cruise Program" в международный Корабль молодежи мира "Ship for world youth" и создало таким образом площадку для культурного обмена между японской молодежью и иностранными участниками. С момента первого круиза в 1989 году более 7000 человек из 66 стран стали участниками этой уникальной академической и культурной программы. В мире создано 40 ассоциаций выпускников программы, которые объединяют всех бывших участников программы со всей планеты и дают возможности делиться опытом, знаниями и просто продолжать общаться и после программы. Ассоциации направлены также на развитие молодежи и общества и часто проводят различные мероприятия.
Made on
Tilda